Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии

Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии

22 сентября министерство внутренних дел Испании объявило об отправке полицейского подкрепления в Каталонию для обеспечения порядка в регионе и для того, чтобы не допустить проведения референдума за независимость 1 октября. В субботу, 23 сентября, испанские СМИ сообщают, что каталонские силы правопорядка перешли под контроль Мадрида.

МВД Испании не называет точных цифр, но местные СМИ сообщают, что в регион отправились 3000 — 4000 испанских полицейских и служащих гражданской гвардии Испании.

В субботу испанская газета El Pais пишет, что автономная полиция Каталонии, в которой служат 17 000 человек, и местное подразделение гражданской гвардии (5 000 человек) переведены под прямое управление МВД Испании. Это было сделано по распоряжению правительства Испании во главе с премьер-министром страны Мариано Рахоем.

Генералитет Каталонии, которым управляет Карлес Пучдемон, несмотря на прямой запрет со стороны руководства страны, подтверждает свое намерение провести референдум о независимости 1 октября. Испанские власти считают этот референдум посягательством на территориальную целостность страны. Но парламент Каталонии два года назад одобрил резолюцию о независимости, открывшую путь к отделению от Испании.


Loading...