Ингредиенты:
●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление
наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина):
размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.
Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто
лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово
поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при
температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на
кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из
духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите
домочадцев к столу.