Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Персики консервированные — 12 половинок
Масло сливочное — 125 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 125 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Растираем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляем по одному яйца, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Откидываем персики на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Смазываем формы для маффинов сливочным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выкладываем сверху половинки персика разрезанные еще на пополам выпуклой стороной вверх.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.