Магнитные бури в декабре

Магнитные бури в декабре

В Украине, выходные 1-2 декабря, пройдут под влиянием мощных магнитных бурь первого уровня G1 и 2.

Так, согласно данным, 1 декабря магнитосфера будет возбужденной, что и станет предпосылкой к магнитной буре, которая накроет Украину 2 декабря. Магнитная буря в этот день будет иметь 1-й уровень мощности – G1.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США, - Прим.Ред.), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Затем геомагнитные возмущения немного утихнут.

Однако уже 7 и 8 декабря будет еще одна магнитная буря, но уже не такой интенсивности, как 2 декабря.

Затем вплоть до 24 декабря ученые магнитных бурь не прогнозируют.

Ученые предупреждают, что люди, которые имеют повышенную геомагнитную чувствительность, в дни магнитных бурь могут испытывать неприятные симптомы: головную боль, слабость, раздражительность, утомляемость. Стоит отказаться от принятия важных решений в эти дни и стараться не конфликтовать с окружающими. Чаще всего магнитные бури влияют на эмоциональное состояние людей, поэтому следует контролировать себя и сдерживать негативные эмоции.


Loading...