Магнитные бури в июне 2020

Магнитные бури в июне 2020

В июне 2020 года на Землю обрушатся две магнитные бури. По прогнозам метеорологов, 8 и 9 июня отголоски солнечной активности доберутся до нашей планеты.

8 июня нас ждет средняя по мощности магнитная буря, а 9 июня – сильная и опасная. И если первую магнитную бурю мало кто почувствует, вторая может негативно повлиять на самочувствие людей.


В целом такие явления могут вызвать у людей головокружения, учащение пульса, перепады настроения и необъяснимую тревожность

Важно помнить, что расписание магнитных бурь может измениться. Прогнозировать эти явления чрезвычайно сложно. До 17 июня включительно не стоит ожидать магнитных бурь вообще.

Как магнитные бури влияют на людей?

Во время магнитных бурь люди с хроническими заболеваниями могут ощутить обострение. Так, у сердечников может начаться тахикардия и сильные головные боли. Метеочувствительные люди могут почувствовать ломоту в суставах, сонливость и нервозность.

В целом магнитные бури могут вызвать у людей головокружения, учащение пульса, перепады настроения, беспокойный сон и необъяснимую тревожность, объясняет ТАСС.

Чтобы защитить здоровье во время магнитной бури, людям с гипертонией рекомендуется пить больше воды и снизить употребление соли.

Тем, у кого давление понижено, советуют принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительным людям рекомендуют хорошо высыпаться и не перегружать себя физическими нагрузками.


Loading...