Магнитные бури в ноябре 2019

Магнитные бури в ноябре 2019

Геомагнитные бури и возмущения магнитного поля посетят Землю в ноябре. В начале месяца, по предварительным прогнозам, обстановка будет спокойной. Магнитные штормы накроют планету в конце ноября. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США предупреждает, что 21-22 ноября прогнозируется геомагнитная буря G1 (первой интенсивности по пятибалльной шкале).

20 и 23 ноября возможны возмущения магнитного поля планеты.

G-индекс был разработан Национальным управлением океанических и атмосферных исследований в 1999 году. Этот специальный показатель обозначает интенсивность геомагнитной бури по влиянию видоизменений магнитного поля Земли на живые организмы и электрические приборы.


Влияние магнитных бурь на здоровье и самочувствие

Возмущение магнитного поля Земли и магнитные бури являются неблагоприятными факторами, действующими на здоровье людей. Периодически магнитное поле нашей планеты возмущается, эти изменения фиксируются специальными приборами. Если эти возмущения сильные, ученый классифицируют их, как магнитные бури.

Для того чтобы спрогнозировать магнитные бури, надо предсказать их причину – вспышки на Солнце. Прогноз неблагоприятных дней рассчитывается по взаимному расположению планет, Луны и Солнца.

Неблагоприятные для здоровья человека дни характеризуются гравитационными аномалиями, которые влияют на условия в атмосфере. Эти факторы действуют на процессы во всех живых организмах.


Loading...
Loading...