Макрон обещает, что при его президентстве Франция будет отстаивать интересы Украины

Макрон обещает, что при его президентстве Франция будет отстаивать интересы Украины

Политическая позиция Эммануэля Макрона, как вероятного президента Франции, четко удостоверяет его поддержку Украины в противостоянии русской агрессии.

Такое мнение выразил представитель политического движения Макрона En Marche! в Бельгии Пьер-Александр Англад.

“Россия сегодня нарушает международное право. И позиция Макрона, если он станет президентом (но я здесь выражаю личное мнение), четкая: международное право необходимо уважать. И мы будем придерживаться такого курса. Восточные территории Украины являются частью Украины. Это суверенная территория государства. То, что произошло на востоке Украины и на Крыме – это нарушение международного права. Это четко, и мы стремимся исправить ситуацию ради украинцев” , – отметил представитель Макрона в Бельгии.

Он также подчеркнул последовательность позиции Евросоюза в этом вопросе.

“Есть единая Украина, включая Крым. Позиция Франции также четкая в этом вопросе. И Макрон ее будет продолжать. Украина должна вернуть суверенитет над этими территориями”, – отметил Англад.

Он выразил убеждение, что выборы президента Франции в настоящее время являются определяющим моментом для самого Макрона, для Франции и для Европы в целом.

“Потому что в нынешней избирательной кампании только Макрон является единственным проевропейским кандидатом. Ему противостоят националисты, которые хотят выйти из Европейского Союза, еврозоны, – разрушить все, что мы развивали на протяжении 60 лет, после Второй мировой войны”, – заявил Англад.

Как сообщалось, победитель первого тура президентских выборов во Франции, лидер своей новой политической силы En Marche! (“Вперед”!) 39-летний Эммануель Макрон уверенно подтвердил свою популярность также среди французов, которые голосовали за рубежом. Там его поддержали 40,4% соотечественников. При этом главная соперница Макрона во втором туре нацистка Марин Лэ Пен получила среди зарубежных французов всего 6,87% электоральной приверженности.

По некоторым социологическим опросам, за два дня до решающего второго тура 7 мая Макрон имеет рейтинг в 62%, а Лэ Пен – 38%.


Loading...
Loading...