"Маленькие радости" - Ян Валетов

"Маленькие радости" - Ян Валетов

Я не отношусь к оптимистам, которые постоянно ждут падение России уже завтра. Ну, может, не завтра, а послезавтра! Или на этой неделе, но обязательно!
У РФ большой запас прочности, большой золотовалютный запас, и даже "мудрое" управление Солнцеликого пока не отправляет ее в нокаут.
Но иногда и у меня бывают маленькие радости!
История с нефтью и ОПЕК+ весьма показательна. Отказ снизить добычу на 0,5 миллионов баррелей и попытка в чисто российском полууголовном стиле вытереть ноги о саудитов, привела к настоящему успеху российской политики и экономики. Мы увидели, как летит вниз цена на "черное золото", причем так, что приходится доплачивать покупателям. Сложно подсчитать в какую сумму обошелся России прошедший месяц, но полагаю, что гордость победителя печенегов и половцев дороже, чем какие-то там миллиарды долларов.
Но это еще не все - приключения продолжаются. Путем напряженных и очень успешных переговоров с напуганнвми до потери соображения саудитами и другими членами ОПЕК+, Россия выторговала себе чудесные условия - сокращение добычи на 2,5 миллиона баррелей в день, что, конечно же, гораздо выгоднее начальных 0,5 миллионов баррелей! Ровно в пять раз!
И это еще не все - есть Мексика, занимающая жесткую позицию и не желающая идти ни на какие сокращения добычи! И есть у меня впечатления, что в связи с несогласием Мексики, этот миллион баррелей сокращения в день возмет на себя Россия. Потому что для России низкие цены и сокращение добычи на треть объема выгодно! Российская экономика не боится трудностей и только крепнет, когда её имеют наследные саудовские принцы и даже Мексика.
Вот, что значит по-настоящему мудрая политика и правильный подход к экономике! Нет предела мастерству и совершенству!
Да здравствует Солнцеликий, твердой рукой ведущий Россию к новым победам!

Ян Валетов


Loading...
Loading...