Мамины секреты - «Мацнабрдош (окрошка по-армянски)»

Мамины секреты - «Мацнабрдош (окрошка по-армянски)»

Ингредиенты:

  • пахта 500 граммов
  • яйца вареные 1 штука
  • огурцы соленые 2 штуки
  • сметана 2 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • лук зеленый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Приготовление:

Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук и зелень.

Положите сметану, посолите, перемешайте.

Подавайте мацнабрдош охлажденным.

Иногда, армянскую окрошку готовят без огурцов и по желанию, добавляют немного чеснока, кресс салат и тархун.

Хотя она и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.