Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- сладкий перец разных цветов 3 шт.
- белый лук 2 шт.
- спелые помидоры, очищенные от кожицы 600 г
- острый перец 1 шт.
- кинза, петрушка и базилик по 1 пучку
- растительное масло для обжаривания
- картофель 2 шт.
- пропущенный через пресс чеснок 4 зубчика
- хмели-сунели 1 ч.л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- соль по вкусу
1. Очистить баклажаны и нарезать их ломтиками среднего размера. Обжарить на сковороде.
2. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и жарить около 10 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать средними ломтиками. Лук обжарить до мягкости, добавить перец и жарить еще 7 минут.
4. В большую кастрюлю сложить баклажаны, картофель, лук и перец. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, добавить специи и тушить овощи на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Это займет около 20 минут.
5. Выключить огонь, добавить чеснок и рубленую зелень, перемешать.
6. Дать аджапсандали настояться перед подачей.