Мамины секреты "Апельсиновый рулет"

Мамины секреты "Апельсиновый рулет"

Приготовление:

Нарезаем 9 тонких кружочков апельсина и кладем в сковородку.

Посыпаем апельсин 3 ч.л. сахара и ставим на огонь, варим 10 минут.

Для теста: отделяем белки от желтков (4 яйца).

Взбиваем хорошенько желтки и не переставая взбивать добавляем сок 1 апельсина, 40 мл растительного масла, 60 гр муки и цедру апельсина.

Белки взбиваем с 60 гр сахара до твердых пиков.

Выкладываем в три приема белки в желтки и мешаем ложкой сверху вниз, затем добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Выкладываем 9 кружочков апельсина на противень, застеленный пергаментом, сверху заливаем кружочки тестом и выпекаем при 180 С в течение 12-13 минут.

Для крема: смешиваем 250 гр творога с 2 ст.л. сахара.

Смазываем остывший крем вареньем из апельсинов и сверху выкладываем творог, разравниваем.

Сворачиваем с помощью бумаги в рулет.

Заворачиваем готовый рулет в бумагу и убираем на холод на 2 часа.