Ингредиенты:
Говядина на косточке — 800 г
Рис — 0.5 стакана
Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г
Лук — 2 большие головки
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу
Приготовление:
Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу. Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе.
Закладываем к мясу промытый рис.
Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.
Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.