Мамины секреты "Аварские лепешки"

Мамины секреты "Аварские лепешки"

Аварские лепешки – это простой рецепт, вкусный перекус и идеальный вариант. Готовить их просто и быстро. Лепешка хороша и горячей, и остывшей, и даже на следующий день она вкусная.

Ингредиенты:
  • кефир — 500 мл;
  • мука — 700 гр;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.
  • картофель — 800 гр;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление:
  1. Очистить, порезать картофель, поместить в кастрюлю с водой, добавить соль и сварить.
  2. Просеять 700 гр муки. В пустую ёмкость налить 500 мл кефира, добавить соль, соду, перемешать. Всыпать муку к кефиру. Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.
  3. Мелко нарезать лук и протушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потолочь главный ингредиент, добавить лук, укроп. Дать остыть.
  4. Достать холодное тесто, скрутить жгут и поделить на 12 частей, раскатать тесто, положить пюре с луком, собрать края в центре и скрепить.
  5. Раскатать лепешку в толщину 2-3 мм. Далее кладем на сковороду без масла и поджариваем с каждой со всех сторон 2-3 минуты. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.