Ингредиенты:
Для банановых блинов:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Для начинки:
Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ½ ч. л.
Для глазури:
Жирные сливки для взбивания — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а
затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по
консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник
минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде
обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки:
сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте
йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4.
Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и
маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения,
уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.
Приятного чаепития!