Ингредиенты:
- мясо из плечевой части ягненка 1 кг
- лук, нарезанный 2 шт.
- орегано 1 ч.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- палочки корицы, разломанные пополам 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- консервированные нарезанные помидоры 400 мл
- горячий куриный или овощной бульон 1.2 л
- орзо 400 г
- тертый пармезан для подачи
1. Разогреть духовку до 180 C. Нарезать баранину кусками по 4 см, а затем выложить в большую форму для запекания. Добавить лук, орегано, палочки корицы, молотую корицу и оливковое масло, хорошо перемешать. Запекать в течение 45 минут, перемешав на половине времени приготовления.
2. Добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой вернуть в духовку на полтора часа.
3. Убрать палочки корицы и добавить орзо. Накрыть и готовить еще 20 минут, один раз перемешав.
4. Посыпать тертым пармезаном и подавать с хрустящим хлебом.