Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки
1-1,5 чашки жирных сливок
250 г грибов
2 столовые ложки муки
1 большая луковица
5-6 шт лаврового листа
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими четвертинками колец. Жарим лук на растительном масле на среднем огне до коричневого цвета.
Грибы нарезаем пластинками, добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем готовить до испарения сока.
Мясо нарезаем тонкими полосками. Выкладываем мясо в сковородку, увеличив огонь. Жарим постоянно помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
Добавляем в мясо муку, лавровый лист и сливки.
Солим по вкусу, перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного. Тушим до готовности мяса.