Мамины секреты "Биточки картофельные"

Мамины секреты "Биточки картофельные"

800 г картофеля, 50 г шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. сухого майорана, 5 ст. л. панировочный сухарей, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Приготовление: Картофель отварить в мундире и остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или на тёрке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и добавить к картофельной массе. Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.