Ингредиенты:
Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 7–8 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Морская соль — щепотка
Топленое масло (для жарки блинов)
1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Приятного аппетита!