- белый шоколад, нарезанный225 г
- сливочное масло, нарезанное200 г
- мука175 г
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- коричневый сахар200 г
- белый сахар100 г
- яйца3-4 шт.
- ванильный экстракт2 ч.л.
1. Растопить шоколад вместе с маслом, помешивая. Помни, что белый шоколад легко пригорает.
2. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилью, добавить к шоколаду и перемешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. Квадратную форму со стороной 21 см смазать маслом и застелить бумагой. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
6. Полностью остудить блонди перед подачей и разрезать на 16 квадратов. Хранить в холодильнике.