Мамины секреты "Блонди из белого шоколада"

Мамины секреты "Блонди из белого шоколада"

В отличие от брауни, блонди готовятся из белого шоколада. Чтобы освежить вкус десерта, можно добавить немного малины в тесто.

Ингредиенты:
  • белый шоколад, нарезанный225 г
  • сливочное масло, нарезанное200 г
  • мука175 г
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • коричневый сахар200 г
  • белый сахар100 г
  • яйца3-4 шт.
  • ванильный экстракт2 ч.л.
Приготовление:

1. Растопить шоколад вместе с маслом, помешивая. Помни, что белый шоколад легко пригорает.

2. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилью, добавить к шоколаду и перемешать.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Квадратную форму со стороной 21 см смазать маслом и застелить бумагой. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.

5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

6. Полностью остудить блонди перед подачей и разрезать на 16 квадратов. Хранить в холодильнике.