Мясо под «шубой»
12 небольших свиных отбивных, 2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 200 г майонеза, 150 г сыра, 50 г маргарина, соль, перец.
Приготовление:
Отбивные промыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить, выложить на смазанный маргарином противень плотно друг с другом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.
Выложить на мясо слой лука, затем слой моркови, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на средний огонь.
Готовить 30 мин до образования золотистой корочки и до готовности мяса.
Мясная запеканка
400 г вермишели, 3 яйца, 600 г мяса, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 4 ст л бульона, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо, остудить. Перекрутить на мясорубке.
Поджарить на растительном масле лук (кубиками), морковь(на тёрке).
Смешать мясо с бульоном, луком и морковью, поперчить, посолить. Отварить вермишель, откинуть на друшлак, остудить.
Добавить в вермишель 2 яйца. В смазанную маслом форму выложить сначала половину вермишели, потом мясной фарш, накрыть оставшейся вермишелью.
Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 40-50 минут.
Подавать в тёплом виде со сметаной.