Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи — 8 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Соль — 1 щепотка
Корица (молотая) — 3 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем 150 гр сахара с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой крепкой пены.
Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, добавляем большую часть масла (оставляем немного для смазывания булочек), немного муки и размешиваем хорошо венчиком.
Соединяем обе смеси и добавляем ещё муки (в целом 300 г), замешиваем жидкое тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность и кладем сверху тесто, вымешиваем до мягкости ( при необходимости добавляем еще муку), затем ставим тесто в теплое место на час для подъема.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см, обрезаем прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на порции, защипываем низ булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 °С в течение 15-0 минут.