- Фарш мясной – 300 г
- Лаваш – 1 уп.
- Лук – 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.
Зелень тоже измельчаем в блендере.
В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.
На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу. Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.
В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.