Мамины секреты "Чебуреки из лаваша"

Мамины секреты "Чебуреки из лаваша"

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лаваш – 1 уп.
  • Лук – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Способ приготовления

Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.

Зелень тоже измельчаем в блендере.

В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.

На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу. Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.

В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.