Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для
теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки),
хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять
столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После
замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для
начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды,
слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой
терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек
сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по
40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то
кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с
начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый
кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки
кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем
вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.