Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Масло — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1,5 ч.л
Сметана — 70 г
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
Взбиваем массу до однородности.
Охлаждённое тесто распределяем по форме, смазанной маслом.
Формируем бортики около 4-5 см.
Выкладываем сверху творожную массу, кладем любые ягоды и выпекаем при 160 С в течение 40 минут.