Ингредиенты:
- тушка курицы 1 кг
- сливочное масло 3 ст.л.
- молотый черный перец
- чеснок 8 долек
- крупная морская соль 1 ст.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- небольшой пучок кинзы
1. Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх, накрыть крышкой меньшей в диаметре, чем сковорода. На крышку поставить груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. Затем перевернуть курицу, накрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, несколько перевернув в процессе.
3. Курицу убрать со сковороды, процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло.
4. В ступку положить произвольно нарезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и нарезанную кинзу. Растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать. Полить этой смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
5. Подавать курицу с отварным рисом и картофельным пюре.