Мамины секреты «Что приготовить на Яблочный Спас»

Мамины секреты «Что приготовить на Яблочный Спас»

Последний летний месяц богат христианскими праздниками, именно в августе верующие люди отмечают три Спаса, значение каждого из которых уникально. Однако, несмотря на различия, все они посвящены Спасителю, т.е. Иисусу Христу, в честь которого и названы эти праздники. Самым первым отмечают Медовый Спас, за ним следует Яблочный Спас и Ореховый. Яблочный Спас – праздник, известный с древнерусских времен, отмечается 19 августа и означает наступление осени и преображение природы. Другое название Яблочного Спаса - «первые осенины», т.е. встреча осени. На этот же день приходится православный праздник Преображение Господне, который посвящен воспоминаниям о Преображении Иисуса Христа перед своими учениками на горе Фавор, незадолго до распятия. Языческие традиции тесно переплелись с христианскими празднованиями, и теперь праздник Преображение больше известен как Яблочный Спас и перенял многие его традиции.

Запеченные яблоки в духовке

Ингредиенты:

Яблоки5 шт
Мёд2 ч. л.
Семена кунжута1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть.

Выложить на противень.

Поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 160 градусов С.

Немного остудить готовые яблочки.

Выложить на блюдо и разрезать на половинки.

Полить яблочки медом. Посыпать кунжутом. Запеченные яблоки в духовке готовы. Можно подавать к столу.