Ингредиенты:
- тушка цыпленка 1 шт.
- болгарский перец 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- растительное масло для смазывания
- зелень несколько веточек
- соль по вкусу
- специи по вкусу
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть.
2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец – брусочками, помидоры – кружками.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи слоями и приправить по вкусу.
4. Тушку цыпленка немного отбить, натереть солью и специями. Выложить сверху на овощи.
5. Духовку разогреть до 200 С и запекать все около 40 минут.
6. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.