Мамины секреты "Цыпленок на овощной подушке"

Мамины секреты "Цыпленок на овощной подушке"

Рецепт запеченного в духовке цыпленка на подушке из летних овощей: болгарского перца, моркови и баклажанов.

Ингредиенты:
  • тушка цыпленка 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • зелень несколько веточек
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть.

2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец – брусочками, помидоры – кружками.

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи слоями и приправить по вкусу.

4. Тушку цыпленка немного отбить, натереть солью и специями. Выложить сверху на овощи.

5. Духовку разогреть до 200 С и запекать все около 40 минут.

6. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.