Ингредиенты:
цыпленок весом около 1 кг;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сухого чесночного порошка (или 2 зубчика
свежего чеснока, пропущенного через пресс);
1/3 ч. л. черного молотого перца;
несколько веточек тимьяна (или 1 ч. л. сухого).
Приготовление:
Цыпленка моем и удаляем лишний жир. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
Смешиваем оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.
Натираем этой смесью цыпленка снаружи и изнутри, оставляем на 1 час.
Разрезаем половинку лимона на 4 части.
Вкладываем четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь цыпленка.
Связываем ножки, прикрываем крылышки к тушке (прорезаем небольшие кармашки на коже и вставляем в них крылышки).
Застилаем форму для выпечки фольгой, кладем цыпленка в форму грудкой вверх и запекаем при 200 С в течение 45 минут.
Затем включаем режим гриль и увеличиваем температуру до 220 градусов. Запекаем еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.