С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!
Ингредиенты для приготовления десерта «Апельсиновое чудо»:
- Апельсин – 2 штуки
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление десерта «Апельсиновое чудо»:
- Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.
- Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.
- Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.
- В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!
- Со второго апельсина снимаем цедру.Из двух апельсинов выжимаем сок.
- Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
- В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
- В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
- Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
- Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
- Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!