Мамины секреты "Домашние мясо-картофельные пельмени"

Мамины секреты "Домашние мясо-картофельные пельмени"

Ингредиенты на 800 гр теста:

Для теста:
500 -520 гр муки
2 яйца
200 гр воды (если 1 яйцо.то воды 250 гр )
2 ст,ложки раст, масла
соль- чайная ложка

Для фарша:
Картофель — 150-200гр
Свинина полужирная — 300 гр
Курогрудь — 300 гр
Лук белый — 150 гр
Молоко
Соль, перец.

Приготовление:

Замешиваем тесто и делим на колобки, укладываем на подпылённый мукой противень и накрываем плёнкой.

Готовим фарш: отвариваем очищенный картофель в подсолённой воде, затем сливаем воду, толчем картофель и вливаем горячее молоко.

Должно получиться жидкое пюре, кремовой консистенции.

Прокручиваем через мясорубку свинину, лук, курогрудь.

Смешиваем с картофельной массой, солим, перчим и вымешиваем.

Раскатываем готовое тесто, вырезаем кружочки и формуем пельмени.