Мамины секреты "Домашний зефир на кефире"

Мамины секреты "Домашний зефир на кефире"

Ингредиенты:

кефир — 1 л
желатин — 1 ст л
сметана нежирная — 3/4 стакана
сахарозаменитель — 1 стакан
вода — 2 стакана

Приготовление:

Замачиваем желатин в теплой воде на 30-40 минут, затем непрерывно размешивая, доводим массу до кипения, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Смешиваем кефир со сметаной и сарозаменителем, перемешиваем и взбиваем венчиком около 5-6 минут.

Не прекращая взбивать вводим тонкой струйкой желатин и взбиваем еще 4-5 минут.

Раскладываем полученную массу в пиалы или в широкие фужеры, ставим в холодильник на 2-8 часа.

Посыпаем готовый зефир измельченными орехами, можете украсит ягодами клубники, малины и варенья из варенья.