Мамины секреты "Домашняя буженина"

Мамины секреты "Домашняя буженина"

Ингредиенты:

Вода 1 л

Свинина 900 г

Чеснок 2 зуб.

Лавровый лист 2 шт.

Перец чили 1 щеп.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Паприка 1 щеп.

Соль 3 ч. л.

Приготовление:

В кипящую воду добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.

Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Достаньте мясо из маринада, обсушите салфеткой, посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

На мяса сделайте надрезы и вложите пластинки чеснока.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через час разорвите рукав, чтобы буженина подрумянилась, дайте запечься еще 10–15 минут.