Мамины секреты "Элеш с курицей"

Мамины секреты "Элеш с курицей"

ТЕСТО:

сметана-5 ст.л.
масло сливочное-5 ст.л
масло подсолнечное-5 ст.л
вода-3 ст.л
соль-1ч.л
сахар-1 ч.л
разрыхлитель -1ч.л
яйцо-2 шт
мука-600 гр

В мисочке смешала растопленное сливочное масло, растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В блюдо просеяла 3/4 муки с разрыхлителем.
В центре сделала углубление, вылила в него масляную смесь и разбила два яйца.и потихоньку начала вмешивать муку и замесила тесто.Я еще добавляла муки.
Тесто получается маслянистым и очень податливым.
Обернула его в пакет и убрала в холодильник,пока готовила начинку.

НАЧИНКА
Филе куриное-500 гр
Картофель-5 шт.
Лук репчатый-1 большая луковица

Курицу порезала не мелко примерно-2х2
Картошку порезала пластинами
Лук порезала меленько
Все перемешала,посолила,поперчила.

Из этого количества у меня получилось 8 больших шариков и 8 маленьких(как грецкий орех)
Большой шарик раскатала, в центр разместила начинку (начинку примерно разделила на 8 частей-получилось где-то 2,5 ст.л.) и кусочек сливочного масла.
Маленький шарик теста тоже немного раскатала, уложила его поверх начинки.
Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом).
По окружности сделать красивые защипы.У меня это не очень красиво получилось.Как всегда.
Духовку нагрела до 180 град,элеши выложила на бумагу, смазала яйцом и выпекала 50 минут.После приготовления смазала элеши сливочным маслом и накрыла полотенцем (оставила на 15 минут).


Loading...
Loading...