Мамины секреты "Фаршированные куриные грудки с грибным парменьтье"

Мамины секреты "Фаршированные куриные грудки с грибным парменьтье"

Филе куриной грудки — 4 штуки
Копчёный бекон — 4 ломтика (можно сервелат)
Вяленые томаты — 30 гр
Сыр фета — 50 гр
Любимые травы, чеснок, специи

1. Филе надрезать по центру с внутренней стороны (сделать кармашек, хи-хи-хи).Замариновать в соевом соусе с мелко порубленными чесноком и свежим укропом, сушёным красным острым перцем. Можно добавить свои любимые специи и травы. 

2. Мелкими кубиками порезать бекон, чеснок, вяленые томаты. Ни феты, ни брынзы в магазине не оказалось, так что заменила их адыгейским сыром. Можно добавить каперсы (на любителя, я не добавляла). Всё хорошо перемешать.

3. Заполнить кармашки начинкой, закрыть их и немного присыпать мукой для клейкости.На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки обжарить грудки сначала со стороны разреза, перевернуть и с другой стороны так же обжарить до румяной корочки. Накрыть мокрой пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 10-15.

Можно положить в сковородку травы и лимон. В этом месте я лопухнулась: вместо того, чтобы накрыть бумагой, я каждый кусочек завернула (на его фото было не очень понятно). Не знаю, сильно ли повлияло это на вкус.

Приступаем к парменьтье.

Нам понадобится:
Лук белый (можно репчатый) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Грибы (любые, но лучше лесной сбор или белые) — 300 гр
Сливки — 100 гр

1. Всё нарезать произвольно, лук обжарить без потери цвета, добавить картофель, слегка обжарить, добавить грибы, посолить. Добавить бульон, чтобы овощи были полностью покрыты и тушить на медленном огне до готовности. Слить в чашечку через сито жидкость и измельчить всё блендером. Подогреть сливки. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить измельчённую смесь, вылить сливки и всё размешать до однородности. Посолить и поперчить.