- куриные окорочка — 5 штук;
- шампиньоны или вешенки — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- майонез — 5 столовых ложек;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- Снять кожу с окорочков и отрубить кость так, чтобы остался маленький кусочек с кожей.
- Снять мясо с костей, измельчить мясорубкой или блендером.
- Лук нарезать, обжарить. Грибы нарезать, добавить в лук и еще тушить 25 минут.
- Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать его вместе с грибами.
- Наполнить фаршем кожу и завернуть, скрепить зубочистками или нитками. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Затем наши окорочка помазать майонезом и выложить на противень.
- Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут, до готовности.
- Фаршированные окорочка по желанию можно украсить зеленью, подавать горячими с гарниром по вкусу.
Начинку для нашей горячей закуски окорочка с сюрпризом можно подобрать любую, по вкусу — это может быть сыр, орехи и чернослив или же ваши любимые продукты.