Ингредиенты:
— лосось — 1,5 кг
— креветки — 300 г
— нежирный сыр — 250 г
— лимон — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— специи по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление:
В мисочке разминаем нежирный сыр. Лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром. Отваренные креветки остужаем, чистим от панциря и добавляем к луку и сыру. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Фаршируем тушку лосося начинкой из креветок и зашиваем брюшко. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и ставим в духовку, нагретую до 200 С.
Запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.
Готовую рыбу украшаем кружочками лимона и веточками зелени.