Мамины секреты "Фаршированный перец с рисом и грибами"

Мамины секреты "Фаршированный перец с рисом и грибами"

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 2/3 стакана риса
  • 200 г грибов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

Отвариваем рис.

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко лук, грибы и чеснок.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до румяного цвета, затем добавляем морковь, солим, перчим и тушим 3-4 минуты.

В самом конце добавляем чеснок и рис, перемешиваем.

Срезаем верхушки у перцев, удаляем семена.

Заполняем начинкой перцы и выкладываем в кастрюлю.

Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и перчим по вкусу, затем разводим теплой водой.

Заливаем соусом перцы так, чтобы слегка покрывал перцы.

Добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20 на медленном огне, накрыв крышкой.