Ингредиенты:
Феттучини — 1 упаковка
лук — 1 средняя головка
чеснок — 4 зубчика
томатный соус — 900 мл
жирные сливки — 1 стакан
тертый
пармезан или сыр романо
оливковое масло — 2 столовые ложки
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
свежий базилик,
нарезанный
Приготовление:
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса.
Растапливаем оливковое и сливочное масло на среднем огне.
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок пару минут.
Заливаем томатным соусом, солим, перчим и добавляем щепотку сахара
Варить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Снимаем с огня и вливаем сливки.
Посыпаем тертым сыром по вкусу.
Выкладываем феттучини в соус и перемешиваем, посыпаем базиликом и подаем.