Мамины секреты "Французский клафути"

Мамины секреты "Французский клафути"

Огромным плюсом этого вишневого десерта является незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!

Ингредиенты:

Вишня 600 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо 4 шт.

Молоко 250 мл

Мука 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 12 г

Соль щеп.


Приготовление:

Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.

Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.