Огромным плюсом этого вишневого десерта является незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!
Ингредиенты:
Вишня 600 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 250 мл
Мука 100 г
Сахар 100 г
Ванилин 12 г
Соль щеп.
Приготовление:
Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.