Мамины секреты "Французский пирог с луком и грибами"

Мамины секреты "Французский пирог с луком и грибами"

Ингредиенты:

для теста:

Мука цельнозарновая — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Вода — 100 мл

для начинки:

Шампиньоны — 300 г
Красный репчатый лук — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 2 ст.л.
Сыр нежирный — 150 г

Приготовление:

Смешиваем муку с водой и маслом. Замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем в форму.

Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами, грибы — небольшими кусочками.

Тушим 15 минут грибы вместе с луком, добавив пару ложек воды.

Взбиваем яйца с молоком.

Выкладываем начинку на тесто и заливаем яично-молочной смесью.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем киш.

Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.