12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала, 1-2 яйца, 100 г шпика, молотый перец, соль по вкусу. Для фарша: 300-400 г варёного мяса или чёрствого ржаного хлеба, 1 луковица, сливочное масло, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду и хорошо пропустить
через мясорубку; затем добавить крахмал, перец, соль, яйца, хорошо перемешать,
сделать круглые шарики и начинить их фаршем.
Шарики опустить в подсоленную
кипящую воду и варить 10-15 мин.
Потом вынуть их из воды и залить обжаренными
шкварками.
Приготовление фарша: варёное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с луком, добавить перец, соль.