Ингредиенты:
200 г картошки;
200 г фарша (с луком и специями);
100 г шампиньонов
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г плавленного сыра;
2 ст.
л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Готовим из готового фарша фрикадельки.
Чистим тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную картошку нарезаем кусочками.
Обжариваем порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим 5 минут.
Вливаем в миску кипяток и натираем в него сыр. Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.
Смешиваем тыкву с картошкой и раскладываем по горшочкам.
Сверху выкладываем фрикадельки.
Затем выкладываем грибы с луком. Заливаем сырно-сметанной смесью.
Накрываем горшочки крышечками и готовим в духовке при 180 С в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности открываем крышки и даем блюду подрумяниться.