Мамины секреты "Фрикадельки с картофелем и грибами, запеченные под сыром"

Мамины секреты "Фрикадельки с картофелем и грибами, запеченные под сыром"

Ингредиенты:

200 г картошки;
200 г фарша (с луком и специями);
100 г шампиньонов
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г плавленного сыра;
2 ст. л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовим из готового фарша фрикадельки.

Чистим тыкву и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную картошку нарезаем кусочками.

Обжариваем порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим 5 минут.

Вливаем в миску кипяток и натираем в него сыр. Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.

Смешиваем тыкву с картошкой и раскладываем по горшочкам.

Сверху выкладываем фрикадельки.

Затем выкладываем грибы с луком. Заливаем сырно-сметанной смесью.

Накрываем горшочки крышечками и готовим в духовке при 180 С в течение 40 минут.

За 10 минут до готовности открываем крышки и даем блюду подрумяниться.