Мамины секреты "Голубцы по-провансальски"

Мамины секреты "Голубцы по-провансальски"

Ингредиенты:

Савойская капуста — 1 кочан
мясной фарш — 1 кг
круглозернистый рис — 0,5 стакана
лук-порей — 1 шт
прованские травы, перец молотый, соль
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

Нарезаем мелко лук порей.

Смешиваем рис с мясом, луком и травами, солим и перчим.

Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленной воде пару минут.

Выкладываем на остывшие листья фарш и скручиваем голубцы.

Растапливаем в казане сливочное масло и выкладываем голубцы, вливаем немного воды и тушим на медленном огне полчаса.

Подаем с томатно-сливовым соусом и зеленью петрушки.