Мамины секреты "Голубцы с гречкой"

Мамины секреты "Голубцы с гречкой"

Ингредиенты:

пекинская капуста — 1 большой кочан;
фарш (любой) — 350 г;
гречневая крупа — 200 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатная паста — 3 ч. л.;
сметана — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
вода или овощной бульон — 300 мл;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отвариваем гречневую крупу до полной готовности.

Смешиваем фарш с тертой луковицей, солим и приправляем специями.

Добавляем к фаршу отварную гречку и 2 столовых ложки сметаны.

Вымешиваем до однородности.

Подготавливаем пекинскую капусту для голубцов. Срезаем твердую часть, снимаем плохие и вялые листья. Разбираем кочан на отдельные листочки и промываем каждый под проточной водой.

Провариваем капустные листья 3-4 минуты. Затем вынимаем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.

Несколько маленьких листиков откладываем в сторону. Затем срезаем острым ножом грубые прожилки.

На каждый подготовленный капустный лист выкладываем по 1-1,5 столовых ложки фарша и аккуратно заворачиваем.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Выкладываем на дно жаропрочной формы несколько листьев капусты (которые мы откладывали в сторонку), посыпаем тертой морковкой и выкладываем подготовленные голубцы.

Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно 3-5 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Обжариваем, помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавляем 3 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем.

Вливаем в жаропрочную форму с голубцами теплую воду или овощной бульон, покрывая голубцы полностью. Выкладываем на голубцы подготовленную заправку из моркови с луком. Накрываем крышкой.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Подаем со сметаной и свежей зеленью.