Мамины секреты "Голубцы с мясной начинкой"

Мамины секреты "Голубцы с мясной начинкой"

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ч. л. сахара, соль- по вкусу.

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с маслом. Капустные листья аккуратно отделить от кочана, проварить в кипящей посоленной воде 2-3 мин., затем осторожно вынуть.

Приготовление начинки: смешать фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, посолить.

В каждый капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть голубцы.

Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту, сахар и тушить 30-40 мин.