Мамины секреты "Горшочки с треской и картофелем"

Мамины секреты "Горшочки с треской и картофелем"

Ингредиенты:

треска — 500 г;
картофель — 3 крупные;
сметана — 3 ст.л.;
луковица;
морковь;
грибы — 180 г;
кипяток — 240 мл;
соль и перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.

Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.

Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.

В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху — зажарку из моркови и лука.

Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.

Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить.

Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.

Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов.

После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре.

Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова.

Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.