Ингредиенты:
600 г мякоти говядины;
горсть чернослива;
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 стакана воды;
черный молотый
перец, молотый кориандр — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Говядину моем и, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соевый соус, перчим и приправляем кориандром, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Нарезаем очищенные лук и морковь брусочками. Чернослив хорошенько моем и разрезаем пополам.
Разогреваем в сотейнике масло, выкладываем говядину. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистости.
Добавляем к мясу лук и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем морковь и обжариваем около 5-7 минут.
Добавляем чернослив.
Тушим на небольшом огне, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело.
По желанию добавляем немного горячей воды в процессе тушения.