Ингредиенты:
Гуляш из говядины — 1 кг
Сыр полутвердый (например «Гауда» 48%) — 150 г
Морковь крупная — 2 шт.
Лук — 4 головки
Майонез — 200 г
Черный перец молотый или смесь четырех видов перца — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло
Укроп, петрушка — для украшения
Приготовление:
Нарезаем лук средними или небольшими кубиками, натираем морковь на крупной терке.
Распределяем мясо по форму, смазанной маслом, слегка утрамбуйте рукой, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем поверх мяса слой лука, затем слой тертой моркови, поливаем все майонезом и аккуратно разравниваем его ложкой.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 °С в течение 1,5 часа.
Сыр натираем на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
Достаем форму с мясом из духовки, снимаем фольгу и посыпаем его сыром, снова закрываем фольгой (по желанию) и ставим в духовку еще на 15-30 минут.
Подаем украсив мелко нарезанной зеленью.