Ингредиенты:
400 г тыквы,
350 г творога,
2 стакана гречневой каши,
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 стакан йогурта или нежирной
сметаны.
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. лимонной цедры или корица по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем творог с сахаром, яйцами, йогуртом или сметаной, соль, тертую на мелкой терке цедру лимона, перемешиваем и добавляем тертую на мелкую терке тыкву и отваренную гречневую крупу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Запекаем при 200 С до золотистого цвета.