Ингредиенты
- 1,5-2 литра воды
- 250 г шампиньонов
- 1/3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль, перец по вкусу
Для клецек:
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке
Грибы обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость
Затем добавляем морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. (В куриный бульон добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы можно отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон)
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой
С помощью чайной ложечки формируем клёцки и опускаем их в бульон, помешать. Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.